백종원 떡볶이 레시피 <3탄>
백종원 즉석 떡볶이 레시피
맛있는 음식이 넘쳐나는 어떤 지역이든 빠지지 않는 추억의 음식이 있다. 바로 즉석 떡볶이! 옛날 그 모습과 그 맛을 간직한 곳이라면 길게 줄이 늘어설 정도다. 시중에 판매하는 떡볶이보다 토핑도 많이 들어가는 데에 다가, 덜 자극적이지만 계속 당기는 달짝지근한 맛이 매력적인 즉석 떡볶이는 사실 만들기 무척 쉽다. 한 번 따라해볼까?
즉석 떡볶이 재료
양념장(설탕 1(컵): 고춧가루 1: 고추장 2/3 : 진간장 1/2 : 물 1 비율), 쌀떡, 양배추, 당근, 양파, 대파, 삶은 달걀, 만두, 라면 .. (사리는 취향껏!)
즉석 떡볶이 만드는 법
- 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만들어 둔다. (양념에 춘장을 한스푼 넣어주면 더 맛있다.)
- 얇은 후라이팬이나 전골냄비를 준비해 양배추, 양파, 대파, 당근을 취향껏 썰어 넣는다.
- 쌀떡과 사리류를 야채 위에 올리고 양념장을 세 국자 퍼서 담는다.
- 물을 자작하게 붓고 팔팔 끓인다.