본문 바로가기

백종원 떡볶이 레시피 4. 백종원 즉석 떡볶이 만드는 법

by 1인가구 홀라 2022. 10. 14.

ⓒ 올리브

백종원 떡볶이 레시피 <3탄>

백종원 즉석 떡볶이 레시피

맛있는 음식이 넘쳐나는 어떤 지역이든 빠지지 않는 추억의 음식이 있다. 바로 즉석 떡볶이! 옛날 그 모습과 그 맛을 간직한 곳이라면 길게 줄이 늘어설 정도다. 시중에 판매하는 떡볶이보다 토핑도 많이 들어가는 데에 다가, 덜 자극적이지만 계속 당기는 달짝지근한 맛이 매력적인 즉석 떡볶이는 사실 만들기 무척 쉽다. 한 번 따라해볼까?

 

즉석 떡볶이 재료

양념장(설탕 1(컵): 고춧가루 1: 고추장 2/3 : 진간장 1/2 : 물 1 비율), 쌀떡, 양배추, 당근, 양파, 대파, 삶은 달걀, 만두, 라면 .. (사리는 취향껏!)

  

즉석 떡볶이 만드는 법

  1. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만들어 둔다. (양념에 춘장을 한스푼 넣어주면 더 맛있다.)
  2. 얇은 후라이팬이나 전골냄비를 준비해 양배추, 양파, 대파, 당근을 취향껏 썰어 넣는다.
  3. 쌀떡과 사리류를 야채 위에 올리고 양념장을 세 국자 퍼서 담는다.
  4. 물을 자작하게 붓고 팔팔 끓인다.

  

집밥백선생 유튜브: https://youtu.be/LluhKLf7PAM