백종원 떡볶이 레시피 <7탄>
백종원 크림 떡볶이 레시피
요즘에는 떡볶이의 종류가 왜 이렇게 많은지, 가끔 배달 앱을 들어가면 깜짝깜짝 놀라고는 한다. 그중 가장 눈에 띄는 건 각종 크림 떡볶이이다. 까르보나라 떡볶이부터 로제 떡볶이, 투움바 떡볶이, 바질 크림 떡볶이까지. (이것 말고도 많다) 느끼할 것 같은 크림이 이렇게나 잘 어울릴 줄이야! 이런 크림 떡볶이, 사실 집에서도 만들 수 있다. 그것도 쉽게!
크림 떡볶이 재료
떡볶이 떡 250g(약1과1/2컵), 우유 200ml(1팩), 베이컨 72g(4장), 양파 60g(1/4개), 식용유 7g(1큰술), 슬라이스 체다치즈 2장, 후춧가루 약간
크림 떡볶이 만드는 법
- 떡볶이 떡은 물에 씻은 후 체에 밭친다.
- 베이컨은 1cm 두께로, 양파는 가로로 2등분 한 뒤 0.3cm 두께로 채 썰어둔다.
- 팬에 식용유를 두르고 베이컨을 볶아준다.
- 베이컨이 풀어지면 양파를 넣고 노릇하게 볶아준다.
- 우유를 붓고 바닥에 눌어붙지 않도록 잘 저어준 뒤 떡볶이 떡을 넣고 중불로 줄인다.
- 떡이 말랑해지고 우유가 살짝 걸쭉해지면 슬라이스 체다치즈를 찢어 넣고 잘 섞어준다.
- 후추를 뿌리고 잘 섞고 불을 끈다. 간이 부족하면 소금을 이용한다.
- 접시에 담아내면 완성. 파슬리 가루를 뿌리면 보기 좋다.